セラミドについて

基礎化粧品やサプリメントなどでよく聞かれる「セラミド」という成分があります。セラミドとは具体的にどのような成分なのでしょうか。セラミド(ceramide)は、人間の体の中にある細胞膜に存在する脂質化合物の一種で、主に、皮膚の角質層と細胞と細胞の間に存在しています。セラミドは脂質、つまり油なのですが、その構造上、水になじみやすい親水基(親水性)と、油になじみやすい疎水基(親油性)を持っていますので、水にも油にもなじみやすい性質があります。セラミドには主に「保湿機能」と「バリア機能」の2つの働きがありますが、加齢によって減少し、しわ、たるみ、乾燥、肌荒れなどのトラブルを引き起こします。積極的にセラミドを補給することで、乾燥肌の改善、肌トラブルの予防、美白効果、エイジング効果などが期待できるのです。そのため、最近では、このセラミドを多く配合した美容液や美容クリーム、サプリメントなどの製品が数多く販売されるようになっています。

プラセンタ効果

大腸内視鏡

国内旅行

表参道のネイルサロンはこちら

カフス通販